Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ister.edu.ec//handle/68000/331
Tipo de material: masterThesis
Título : Proyecto de elaboración y comercialización de productos a base de chocolate artesanal gourmet en el cantón Salcedo
Autor : Bermeo Vargas, Jomaira Mariuxi
Garrido Franco, Ana Carolina
Director/Colaborador : Rodriguez Muñoz, Paul Armando
Descriptores : Pequeñas empresas
Chocolate
Materia prima
Análisis costes-beneficio
Marketing
Fecha de publicación : sep-2024
Editorial : Instituto Superior Tecnológico Universitario Rumiñahui
Citación : Bermeo, J., Garrido A., (2024). Proyecto de Elaboración y comercialización de productos a base de chocolate artesanal gourmet en el cantón Salcedo. Trabajo de titulación previo a la obtención del título en Magister Tecnológico en Startups como emprendimientos. Sangolquí, Instituto Superior Tecnológico Universitario Rumiñahui
Acceso: Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
Resumen : Nuestro proyecto consiste en implementar una microempresa que se dedicará a la comercialización y producción de productos a base chocolate artesanal gourmet para el cantón Salcedo, el mismo que ofrecerá una alta gama de productos innovadores. Uno de los enfoques de nuestro proyecto es afianzar el apoyo al lema de consumir primero lo nuestro, ya que el “Ecuador es un país productor de cacao de gran calidad facilitándonos así la obtención de la materia prima” (Gallo Rivera, 2024). Además, buscamos contribuir al desarrollo económico local creando de esta manera empleos y fomentando la economía regional, enfocándonos también en prácticas sostenibles y responsables asegurando así que la producción de chocolates respete el medio ambiente. La elaboración de chocolates artesanales gourmet pretende satisfacer las necesidades del mercado identificadas a través de dos métodos de investigación destinados a comprender el comportamiento del consumidor local y regional. Para la realización del proyecto, debemos contar con modelo de planificación, por lo cual debemos tener: área de planificación, ventas, marketing ya que hoy en día las redes tienen un papel importante a la hora de hacer publicidad. Para avalar la viabilidad del proyecto, emplearemos métodos financieros, como el de relación costo beneficio, la evaluación financiera del presente proyecto presenta índices positivos los mismos que demuestran que nuestro proyecto es rentable para los próximos 5 años (Menendez Tapia & Jaramillo Tinitana, 2024).
Descripción : Our project consists of the creation of a micro-business dedicated to the production and marketing of products made from gourmet artisanal chocolate for the Salcedo canton, which will offer a high range of innovative products. One of the focuses of our project is to strengthen support for the motto of consuming what is ours first, since Ecuador is a country that produces high-quality cocoa, thus making it easier for us to obtain the raw material (Gallo Rivera, 2024). In addition, we seek to contribute to local economic development by creating jobs and promoting the regional economy, also focusing on sustainable and responsible practices, thus ensuring that chocolate production respects the environment. The production of gourmet artisanal chocolates aims to satisfy market needs identified through two research methods aimed at understanding local and regional consumer behavior. To carry out the project, we must have a planning model, which is why we must have: planning area, sales, marketing since today networks have an important role when it comes to advertising. To guarantee the viability of the project, we will use financial methods, such as the cost-benefit ratio, the financial evaluation of this project presents positive indices that demonstrate that our project is profitable for the next 5 years (Menendez Tapia & Jaramillo Tinitana, 2024).
URI : https://repositorio.ister.edu.ec//handle/68000/331
Aparece en las colecciones: Maestrías Tecnológicas en Startups como Emprendimientos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Bermeo Jomaira, Garrido Ana.pdfTexto completo1,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons