Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ister.edu.ec//handle/68000/569
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Proaño Varela, Jonathan Santiago | - |
dc.contributor.advisor | Sisalima Soria, Andrés Felipe | - |
dc.contributor.author | Quishpi Ñacata, Wendy Juliana | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-23T18:42:13Z | - |
dc.date.available | 2025-04-23T18:42:13Z | - |
dc.date.issued | 2024-10 | - |
dc.identifier.citation | Quishpi, W.(2024). Elaboración de postres con plantas medicinales.Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Tecnología Superior en Gastronomía. Sangolquí, Instituto Tecnológico Superior Rumiñahui | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ister.edu.ec//handle/68000/569 | - |
dc.description | This Project is based on the incorporation of medicinal plants such as lavender, lemon verbena, aloe vera, mint, chamomile, and basil for the preparation of desserts known as panna cotta, mousse, cup cake, tartalets, and pie. Its main objective is to explore how plants, known for their relaxing and giestive properties, can provide distinctive flavors and health benefits to consumers. It will also focus on determining the correct use and dosage of plants to ensure that desserts not only retain a pleasant flavor, scent, and texture, tut are suitable and safe for consumption. In summary, this project combines culinary innovation focused on consumer health and well-being. | es_ES |
dc.description.abstract | Este Proyecto se basa en la incorporación de plantas medicinales como lavanda, hierbaluisa, sábila, menta, manzanilla y albahaca para la elaboración de postres conocidos como panacota, mousse, cup cake, tartaletas y pie. Tiene como objetivo principal explorar como las plantas, conocidas por sus propiedades relajantes y digestivas, pueden aportar sabores distintivos y beneficios para la salud de los consumidores. También se enfocará en determinar el uso correcto y dosificación de las plantas para asegurar que los postres no solo conserven un sabor, aroma y textura agradables, sino que sean aptos y seguros para el consumo. En resumen, este proyecto combina la innovación culinaria orientada en la salud y el bienestar del consumidor. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto Superior Tecnológico Rumiñahui | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | Plantas medicinales | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Postres | es_ES |
dc.subject | Innovación culinaria | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.title | Elaboración de postres con plantas medicinales | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
QUISHPI ÑACATA WENDY JULIANA.pdf | Texto completo | 2,96 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons