Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ister.edu.ec//handle/68000/572
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChacón, María José-
dc.contributor.authorArequipa Peña, Karen Brigitte-
dc.date.accessioned2025-04-24T17:57:59Z-
dc.date.available2025-04-24T17:57:59Z-
dc.date.issued2024-10-
dc.identifier.citationArequipa, K.(2024). Elaboración y comercialización de Eclair, mousse y crepes con tomate de árbol, babaco y quinoa en la parroquia de Pifo, Cantón Quito, provincia de Pichincha. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Tecnología Superior en Gastronomía. Sangolquí, Instituto Tecnológico Superior Rumiñahuies_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.ister.edu.ec//handle/68000/572-
dc.descriptionThe research Project entitled Elaboration and commercialization of éclair, mousse and crepes with tree tomato, babaco and quinoa in the parish of Pifo, canton Quito, province of Pichincha, nosists of preserving the gastronomic richness by including native products from the Andean part of Ecuador in classic French pastries. This document will be included classic recipes with native and local products from the parish, as well as detailed information about them and the culinary techniques used to prepare the different desserts. The objective is to respectfully highlight the importance of the gastronomic richness of the Andean part of Ecuador, providing readers with a unique culinary experience and appreciating the unique flavors in an innovative presentation. With an approach that focuses on exploring the products and adapting them with techniques that have been innovating over time. Highlighting the importance of preserving native products that stand out for their nutritional benefits. Through this project, we hope to foster a greater appreciation and knowledge of local products and the innovation of including them in classic French pastrieses_ES
dc.description.abstractEl Proyecto investigativo titulado elaboración y comercialización de eclair, mousse y crepes con tomte de árbol, babaco y quinoa en la parroquia de Pifo, cantón Quito, provincia de Pichincha, consiste en preservar la riqueza gastronómica incluyendo productos autóctonos de la parte andina del Ecuador a la repostería clásica francesa. Este documento llevará incluido recetas clásicas con productos autóctonos y locales de la parroquia, así como informaciones detalladas de los mismos y las técnicas culinarias que se utiliza para preparar los diferentes postres. El objetivo es resaltar la importancia de manera respetuosa, la riqueza gastronómica de la parte Andina del Ecuador, proporcionando a los lectores una experiencia culinaria única y aprecien los sabores únicos en una presentación innovadora. Con un enfoque que fueron innovando con el tiempo. Resaltar la importancia de la preservación de los productos autóctonos que se destacan por sus beneficios nutricionales. A través de este proyecto se espera fomentar un mayor aprecio y conocimiento de los productos autóctonos y la innovación de incluirlos a la repostería clásica francesa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto Superior Tecnológico Rumiñahuies_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectReposteríaes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectRegión andinaes_ES
dc.subjectFrutases_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.titleElaboración y comercialización de Eclair, mousse y crepes con tomate de árbol, babaco y quinoa en la parroquia de Pifo, Cantón Quito, provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AREQUIPA PEÑA KAREN BRIGITTE.pdfTexto completo5,92 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons