Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ister.edu.ec//handle/68000/567
Tipo de material: | bachelorThesis |
Título : | Diseño de un comedor típico de cocina tradicional en la Av. Panzaleos, barrio Rumiloma como un aporte al turismo local |
Autor : | Guaña Simbaña, Jonathan Andrés Oscullo Guayasamín, Angela Mayerli |
Director/Colaborador : | Toapanta Custode, Carlos David |
Descriptores : | Platos tradicionales Turismo Gatronomía Desarrollo económico Sector rural |
Fecha de publicación : | oct-2024 |
Editorial : | Instituto Superior Tecnológico Rumiñahui |
Citación : | Guaña, J., Oscullo, A.(2024).Diseño de un comedor típico de cocina tradicional en la Av. Panzaleos, barrio Rumiloma como un aporte al turismo local. Trabajo de titulación previo a la obtención del Título de Tecnología Superior en Gastronomía. Sangolquí, Instituto Tecnológico Superior Rumiñahui |
Acceso: | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
Resumen : | El proyecto titulado "Diseño de un comedor típico de cocina tradicional en Av. Panzaleos, Barrio Rumiloma, como un aporte al turismo local" tiene como objetivo la creación de un restaurante que celebre la riqueza culinaria de Ecuador, específicamente de la Sierra, al ofrecer platos tradicionales elaborados con ingredientes locales. El restaurante se ubicará en un terreno de 750 m², donde 450 m² se destinarán al comedor y cocina, y los 300 m² restantes al cultivo de un huerto y una mini granja. El proyecto no solo busca satisfacer el paladar de los clientes con recetas tradicionales como el seco de chivo, la fritada, y el yahuarlocro, sino también ofrecer una experiencia cultural al permitir que los comensales observen la preparación de los alimentos y recorran el huerto y la mini granja. La estructura organizacional del negocio incluye una jefa, dos gerentes (uno de cocina y otro de servicio), y un equipo operativo que garantiza la eficiencia en las áreas de cocina, servicio al cliente, y mantenimiento del huerto y mini granja. Este proyecto se plantea como un motor de desarrollo para el turismo local, al promover la identidad cultural y culinaria de la región, y al mismo tiempo, contribuir al desarrollo económico de la comunidad. |
Descripción : | The present Project titled “Design of a typical traditional cuisine dining room on Av. Panzalleos, Barrio Rumiloma, as a contribution to local tourism” aims to create restaurant that can contribute to the preservation of the culinary riches of the Ecuadorian Sierra, presenting a proposal that includes traditional dishes made with locally sourced ingredients. The restaurant will be located on a 750m2 plot of land, where 370 m2 will be used for the dining room, kitchen, emergency exit and staff area, and the remaining 380 m2 will be used for the mini garden, farm and bathrooms. The purpose of the project is not only to satisfy the palate of customers with traditional recipes such as seca de chivo, fritada and yahuarlocro, but also to offer a cultural experience by allowing diners to observe the preparation of the food and tour the garden, and the mini farm. The organizational structure of the business includes a boss, two managers (one in the kitchen, customer service, and maintenance of the garden and mini farm). This project is proposed as a development engine for local tourism, by promoting the cultural and culinary identity of the region, and at the same time, contributing to the economic development of the community |
URI : | https://repositorio.ister.edu.ec//handle/68000/567 |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
GUAÑA SIMBAÑA JONATHAN ANDRÉS & OSCULLO GUAYASAMÍN ÁNGELA MAYERLI.PDF | Texto completo | 5,65 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons